martedì 5 febbraio 2013

Sogliole all'agrodolce..(sfogi in saor)

Dalla tradizione veneta...


Per 4 persone
4 sogliole
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
chiodi di garofano e cannella in polvere
4 foglie di salvia
farina per infarinare, sale e pepe, 4 spicchi d'aglio

Lavate e asciugate le sogliole; infarinatele moderatamente e friggetele in padella, nell'olio bollente, dall'una e dall'altra parte.
Appena dorate, trasferitele, ben sgocciolate, in una terrina, sistemandole affiancate; poi spargetevi sopra le uvette e i pinoli, le spezie in polvere, e le foglie di salvia.
Dorate, adesso, nell'olio rimasto l'aglio mondato; poi, spento il fuoco, sistemate il soffritto con l'aceto, in cui sia sciolto lo zucchero.
Rimestate il preparato con cura e spargetelo sui pesci.
Cospargete la vivanda di sale e di pepe; copritela e lasciatela marinare.
Dopo almeno due ore, portate in tavola per fare le porzioni.

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