domenica 24 febbraio 2013

Torta al triplo cioccolato

Ebbene si, ancora una volta parliamo di.... torta al cioccolato....
...ma di triplo cioccolato...alla golosità non c'è limite!
Allora iniziamo a lavorare 150g di zucchero con tre tuorli d'uovo, montiamo gli albumi a neve...


 setacciamo 400g di farina con 100g di cacao amaro...


...e sciogliamo in un pentolino 100g di burro con un bicchiere di latte e tre barrette di cioccolato: una al latte, una ai cereali, e una alle nocciole....



..... quindi incorporiamo i tuorli con lo zucchero agli albumi, aggiungiamo un poco per volta la farina con il cacao...e in ultimo il cioccolato sciolto...


....lavoriamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo una bustina di lievito per dolci, imburriamo una teglia...e versiamo  dentro il composto livellando....


....inforniamo a 180°C per 40 minuti circa...


...decoriamo con riccioli di cioccolato al latte e cioccolato fondente...

...se lo desiderate, potete farcire la torta con la panna...ma io ne ho fatto a meno....per me il sapore del cioccolato già è molto soddisfacente....


CIAO....AL...PROSSIMO...PASTICCIO!

Nessun commento:

Posta un commento