giovedì 28 febbraio 2013

Gnocchi alla veronese

Ricetta tipica veneta...




Dosi per 4 persone:
1/2 Kg di gnocchi
200g di fegatini di pollo
100g di animelle
150g di cervella
50g di funghi secchi
1 cipolla
brodo
100g di burro
20g di pangrattato
60g di parmigiano
1 bicchierino di brandy
sale, pepe, 60g di farina 1/2 l di latte
Preparazione
Rosolate in un tegame la cipolla tritata con un  poco di burro, fate insaporire e unite i funghi che avrete precedentemente ammollato in acqua calda.
Nel frattempo tagliate la carne a pezzetti e dopo averla ben lavata  con acqua e aceto unitela al soffritto precedentemente preparato.
Quindi aggiungete un bicchierino di brandy, regolate di sale e pepe, unite il brodo e fate cuocere per circa tre quarti d'ora,  versando dell'altro brodo se fosse necessario.


Preparate una bèchamel piuttosto densa con 60g di farina, 60 di burro e 1/2 l di latte  e mantenetela al caldo.
Ora in una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, scolateli e metteteli in una pirofila imburrata, versatevi sopra la bèchamel e spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato.
Mettete in forno già caldo (200°C) e fate gratinare per una ventina di minuti.
Sfornate e servite subito

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