martedì 19 febbraio 2013

Sformatini di miglio con uova e crescione

Per il benessere dei nostri capelli e delle nostre unghie, il miglio può essere una soluzione!



E poi si sa...la bellezza viene anche dal cibo.....


■ Sformatini di miglio con uova e crescione
Ingredienti per 4 persone:
Per gli sformatini: ❥ 250 grammi di miglio decorticato in chicchi
❥ 1 piccola cipolla ❥ 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ❥ 800
millilitri di acqua ❥ 1 pizzico di curcuma ❥ sale.
Per la salsa: ❥ 2 mazzetti di crescione ❥ 200 millilitri di panna fresca da montare ❥ il succo di 1/2 limone ❥ sale e pepe nero.
6 uova ❥ 4 carote, ❥ un po’ di olio per ungere gli stampi.
1. Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola di acciaio con fondo spesso, aggiungete l’olio e fate scaldare a fuoco vivace per un
minuto. Aggiungete il miglio e fatelo tostare per un minuto.
2. Aggiungete l’acqua e la curcuma, salate, mescolate, coprite e fate prendere l’ebollizione, mescolate e lasciate cuocere coperto, a
fuoco lento, per 15 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare,
sempre coperto, per altri 5 minuti.
3. Ungete leggermente 4 piccoli stampi o cocotte monoporzione,
versatevi il miglio, pareggiatelo con cura e lasciate raffreddare,
quindi mettete in frigorifero per circa mezz’ora.
4. Mettete le uova in una pentola coperte di acqua fredda, portate a ebollizione fate cuocere per 5 o 6 minuti al massimo (a seconda della grandezza delle uova). Raffreddate le uova in acqua
fredda e sgusciatele, quindi dividetene due a metà.
5. Preparate la salsa frullando il crescione con la panna, il succo di
limone, sale e pepe a piacere, ottenendo una crema vellutata. Raschiate e lavate le carote e tagliatele a striscioline sottilissime.
Estraete gli sformatini dagli stampi.
6. Mettete su ciascun piatto uno sformatino, 1 uovo intero più
mezzo uovo, un po’ di carote e una buona dose di salsa.
Piatto unico stuzzicante ed elegante, abbonda di sostanze utili per la bellezza dei capelli, gli sformatini e le uova si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima; la salsa invece va fatta all’ultimo momento.

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