sabato 21 luglio 2012

Barchiglie

Dolcetti tipici calabresi

INGREDIENTI

Per la pasta:
300 gr di farina
470 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
50 gr di strutto e 100 gr di burro
un bicchierino di Marsala
Per il ripieno
300 gr di mandorle
4 bianchi d'uovo
una bustina di zucchero vanigliato
125 gr di cioccolata grattugiata

    Con gli ingredienti suindicati preparate la pasta frolla, lavoratela poco e mettetela a riposare.
Intanto, tostate lentamente nel forno le mandorle non pelate, poi tritatele finemente e mescolatele alla cioccolata che avrete sciolto in 270 gr d'acqua, allo zucchero e al resto, amalgamando bene gli ingredienti.
Prendete degli stampi a forma di barchetta, ungeteli con lo strutto, rivestiteli di pasta frolla ( che avrete steso in una sfoglia di circa tre o quattro millimetri di spessore) e riempiteli con la pasta di mandorle alla cioccolata.
Cuocete le " barchiglie" in forno, a calore moderato, per circa un'ora.

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