4 zucchine
7 uova
un dl di panna fresca
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di foglie di menta e di erba cipollina tritate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
burro, sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tronchetti. Soffriggete l'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, eliminatelo quando sarà dorato e unitevi le zucchine.Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
A fine cottura devono rimanere croccanti e sode; salatele, pepatele, profumatele con un trito aromatico e lasciatele raffreddare.
Rompete le uova in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, la panna, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pepe, sbattete con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le zucchine fredde.
Imburrate bene uno stampo da plum cake di alluminio usa e getta lungo 20 cm; riempitelo con il composto di uova e zucchine e cuocete in forno caldo a 180° a bagnomaria per 40 minuti circa.
Togliete dal forno, e lasciate raffreddare completamente e poi coprite lo stampo con il relativo coperchio.
Tenete il plum cake in frigo fino al momento di servire.
Consiglio...sformate il plum cake su un piatto e tagliatelo a fette non troppo sottili.
Accompagnate con finocchi crudi affettati finemente e conditi all'ultimo momento con olio extravergine, succo di limone, sale e pepe.
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