domenica 22 luglio 2012

Torta di pesche e ribes


Facile facile e fresca fresca

    Un delizioso dessert per un pranzo estivo.

INGREDIENTI
250 gr di farina
6 uova
7 cucchiai di zucchero
150 gr di burro
un cucchiaino di semi di vaniglia
1,5 dl di panna fresca
100 gr di yogurt greco alla panna
3 pesche mature
una vaschetta di ribes rosso
zucchero a velo, sale

PREPARAZIONE
 Montate il burro in una terrina con le fruste elettriche insieme a 3 cucchiai di zucchero e a un pizzico di sale.
Aggiungete la metà dei semi di vaniglia e incorporate prima 4 uova e poi la farina, continuando a montare con le fruste finchè l'impasto risulterà liscio e omogeneo.
Versatelo in uno stampo da crostata di 28 cm foderato con carta da forno imburrata e livellate la superficie con una paletta.
Aprite le pesche a metà, snocciolatele e tagliatele a fette sottili; distribuitele sul dolce e cospargetele con i ribes sgranati, tenendo da parte tre grappolini per la decorazione.
Sbattete le uova rimaste con due cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt e il resto della vaniglia e versatele sulla frutta, cospargete tutto con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 45 minuti.

Servite la torta quando è fredda, cospargetela con lo zucchero a velo, decoratela con i rametti di ribes rimasti e servite.

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