domenica 15 luglio 2012

Riso alle mandorle e miele

Ricetta calabrese


    Trovandomi in Calabria, alcune signore del luogo mi hanno descritto una ricetta antica e molto interessante.
Gli ingredienti sono:
riso per risotti
un bicchiere di miele
un bicchiere di vino bianco
una testa d'aglio
6 mandorle
una grossa noce di burro
zenzero, sale,pepe

Sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegamino insieme al burro ed il bicchiere di vino bianco, dove avete precedentemente sciolto il miele.
Fate cuocere aggiungendo un pò di acqua fino a quando gli agli non saranno spappolati.
Mettete intanto in una pentola l'acqua per cuocere il riso insieme alle mandorle spellate.
Scolate il riso quando è cotto al dente, prendete le mandorle, schiacciatele ed aggiungete al sugo di aglio.
Passate tutto in una teglia, aggiungetevi il riso e fatelo insaporire per qualche minuto, speziandolo.
Mi dicevano le signore che è ottimo anche freddo.


2 commenti:

  1. E' inutile andare a cercare ricette esotiche...le ricette più antiche ci regalano tante sorprese!!!

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  2. questa ricetta mi sembra deliziosa miam miam. Grazie

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