domenica 22 luglio 2012

Torta Linzer

Dessert di facile preparazione come sempre e molto buona!!

INGREDIENTI
310 gr di farina
200 gr di mandorle macinate
100 gr di zucchero semolato 
170 gr di burro
2 uova un tuorlo
una bustina di vaniglina
un cucchiaino di cannella in polvere 
un pizzico di polvere di chiodi di garofano
la scorza grattugiata di un limone non trattato
300 gr di confettura di mirtilli rossi
mandorle intere, zucchero a velo sale


PREPARAZIONE
Setacciate 300gr di farina sulla spianatoia e fate una fontana al centro; mettete nell'incavo lo zucchero semolato, gli aromi, la scorza di un limone, le uova, un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta; unite le mandorle macinate e 150 gr di burro a pezzetti e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e tenetela in frigo almeno per 30 minuti.
Imburrate uno stampo per crostate di 22-24 cm. Prendete due terzi della pasta preparata e stendetela nello stampo, premendola con le mani e avendo cura di coprire anche i bordi; punzecchiate la base con una forchetta e spalmatela uniformemente con la confettura, livellandola con un cucchiaio.
Infarinate leggermente la pasta rimanente, stendetela con un matterello, tagliatela in otto strisce larghe uguali con una rotella dentellata e sistematele sulla confettura, formando una grata regolare.
Spennellate tutta la pasta con il tuorlo leggermente sbattuto, decorate con le mandorle intere e cuocete la torta in forno a 180° per 50 minuti circa o finchè risulterà dorata.
Lasciate intiepidire la torta nello stampo prima di trasferirla su una griglietta a raffreddare.
Cospargetela con lo zucchero a velo e servite.

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